Publié par SUNSHINE

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par SUNSHINE

 

 

Ingrédients:

-1kg de dattes.

-1/2 kg de beure.

-farine.

-2 cas de sucre.

-1 cac remplie de canelle.

-1/2 verre à thé de fleure d'oranger.

-une pincée de clou de girofle moulu.

-150g de noix décortiqués ou pate d'amande.

-sucre glace.

Mettre l’eau dans le bas de couscoussier  et laisser bouillir, laver les dattes, dénoyauter-les et les placer dans le haut de couscoussier. Laisser cuir au vapeur pendant  10 à 15 min.

Retirer les dattes et passer les dans un hachoir  puis ajouter la cannelle, le clou de girofle, le beurre bien mélanger (mieux laisser toute une nuit dans le réfrigérateur).le lendemain sortir la pate de réfrigérateur, ajouter les noix décortiqués un peu de fleur d’oranger et mélanger.

Pour la pate c’est très simple, bien travailler le beurre, le sucre et l’eau de  fleur d’oranger en pommade puis ajouter la faine peu à peu et pétrir avec la paume de la main, il faut que la pate soit souple et maniable ; mettre dans le réfrigérateur  une ½ heure. Sortir la pate, déposer sur un plan de travail bien  fariné, étaler la pate avec un rouleau mettre un boudin de pate de dattes et rouler la pate, bien fermer avec les doigts, couper le reste de pate et rouler le boudin, couper en losanges et décorer.

Mettre au four, laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.

bonne-soupe-legumes-chorba-aux-vermicelles-L-10.jpg

 

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ratiba 09/10/2010


tres jolie merci pour le partage bisous


Rachida 10/10/2010



ça doit etre bien bon, yatek assaha pour ce délice, merci



souad 13/10/2010



un délicieus gateau merci pour le partage



RadoTouille 14/10/2010



bIENVENUE DANS LA COMMUNAUTE DE LA CUISINE DU Ramadan.


Marhba bik ya lala el tetouania :)



Azura 14/10/2010



Humm aux dattes, c'est un délice. Merci du partage



oum yasmine 04/02/2011



salem ourthi merci de ta visite et de tes gentils commentaires c'est un plaisir de te voir sur mon blog au passage j'aime beaucoup tes sablé aux dattes c'est un de mes gateau préférais


bonne soirée ourthi salem!!!



hanane912 02/08/2012


Cette recette a l'air délicieuse tu devrais nous mettre plus de photo pour les etapes Merci et bravo tu as un trés jolie blog

Julia T 05/08/2012


Ohlala! Qu'ils sont l'air délicieux! Je t'en pique 2 l'air de rien! Bises Julia

Julia T 14/08/2012


Miam! Je t'en piquerais bien 2 ou 3! Bises Julia

ssaran 25/01/2013


Bonjour,


Je souhaite faire ces délicieux gâteaux, pourriez-vous m'indiquer la quantité de farine merci beaucoup et bravo pour tout ce que vous faites.


A Bientôt

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